Мосты

Ольга Зелинских Ялька
Пустота.
Уехать бы прочь
Чтоб не думать.
Шаг бы сделать
Всего смочь.
Умчаться в дали,
Те, что бесконечны
От этих лиц,
От города беспечных,
Безликих,
Без любви,
Без ласки,
Без приветствий
В глазах
И шорохов
На кончиках ресниц.
Эй, буревестник!
Разведай для меня дорогу,
Мне интересно
Я обещаю, отплачу.
Хотя бы в одну сторону,
А там уж посмотрю,
Лишь бы почувствовать,
Что я уже иду.
Пора уже,
Пора включить мне смелость
Избавиться от тех мостов,
Что нарисованы лишь мелом,
Брусчаткой
Их никто б назвать не смог.