Осеннее 3

Андрей Пущинский
Осень (вторя А.С.Пушкину)

Люблю тебя, твой вид унылый,
Знакомый всем, и сердцу милый.
Твоих туманов пелену,
Их не земную тишину,
Ветров холодное дыханье,
Листвы желтеющей шуршанье.
Сестра зимы и лета дочь
Из дня спешишь скорее в ночь,
Но погоди, прошу, постой,
Дай насладиться красотой.
У года нету красивей из четырех его детей,
Чем осень в разноцветных красках.
Такое чудо только в сказках,
Ещё вы можете найти.
Так не спеши от нас уйти…

Андрей Пущинский 1985

(фото из инета)