Про учителя

Борис Дерендяев
Давать другим величие идей,
Читать мораль, воспитывать, карая.
Учить мы любим взрослых и детей,
Их жизнь как зритель в зале проживая.

Вбиваем опыт, фейерверк идей,
Своё другим без скромности внушая.
Мы корчим из себя учителей,
Великой чести звания не зная.
................

УЧИТЕЛЬ! -Это радостное слово,
Когда приносят утром в класс цветы.
Встречают, провожают как родного,
С тобою делят радости-мечты.

УЧИТЕЛЬ! -Это каторги безумство,
Всех дней, ночей секунды для других.
Когда словес плетьми за вольнодумство,
И на виду твой каждый миг и штрих.

УЧИТЕЛЬ! -Не профессия -призвание,
Эдем твой, муки Ада, стон,
Твоя награда, ноша, наказание,
Улыбка, радость, беспокойный сон.

УЧИТЕЛЬ! -Это как святой блаженный:
-Не главное зарплатные гроши.
Заложен код в него наверно генный.
УЧИТЕЛЬ! -Состояние души.