Взгляд

Вера Сморчкова 1
                Подойди, узнай, послушай... Тихо, тихо подойди...
                Слышишь строится? Послушай... Что-то будет впереди?

                Разговоры и раздоры. Бой до первой крови? Пли!
                Русь-великие просторы! Ты такую полюби...

                Тихо, тихо... Робко, робко выпрямился иван-чай...
                Ой, какой сосед наш бойкий, как увидишь-величай!

                В чём, скажи, его величье? В то, что домик на горе?
                Взгляд тяжёлый, тупо-бычий...

                Помнишь дрался в сентябре с тонконогою девчонкой,
                В прошлый год ту замуж звал...
       
                А сейчас? Порвал юбчонку, принародно избивал.
                ...........................................

                Подойди, узнай, послушай... Видишь-дед сидит седой?
                Заложил он ватой уши и трясётся бородой...

                Эх, дедуля! Дело в шляпе! Всё у всех, ребята, есть.
                Вон проехал на пикапе тот юнец... А Совесть есть?

                Грязью вымазал старуху... Осень всё же... Плачь дорог...
                На старуху ли проруха, дорогой сосед-сынок?

                Отмечают юбилеи... Растащить бы по углам!
                Запевай смелей, смелее!

                Па-па-па-па!Па-па-пам!

                4 октября 2012
                Санкт-Петербург