Душа и страх

Елена Литвинова 8
Душа забилась в дальний угол,
Как кошка, затаив испуг,
О, Господи! Как много «пугал»
Маячит, корчится вокруг…

Как много тем сбивает с толку
И разрушительных программ –
Кричат бесстыдно, без умолку,
Надрывно: «Эй! Скорее к нам!»

Куда деваться в этом гвалте,
Кругом железо и бетон,
И замурована в асфальте
Земля – я слышу её стон.

Душа нуждается в просторе,
В контакте с Небом и Землёй,
Поля, леса нужны ей, море,
И гор неведомый покой…

Душа нуждается в заботе
И первозданной чистоте,
Чтоб радость ощутить полёта,
Любовь даря, чтоб уцелеть.

Сказал давно поэт великий –
Трудиться нужно день и ночь.
Я поняла. Тружусь, елико
Способна страх свой превозмочь…

04.10.2012