Элегия

Иосиф Бобровицкий
Опадают листья - желтый цвет измены.
Облака нависли - сумрачная сталь.
Пусть узнают листья, пусть узнают стены,
Облака узнают про мою печаль.

Не могу тихонько про себя страдать я,
Мне ль стыдиться горя, в уголке сидеть.
Не стыдясь, березы сбрасывают платья.
Им уж не придется за меня краснеть.

С кем-нибудь хочу я горем поделиться.
Пусть то будут стены или облака.
Пусть молчат, как стены,
может так случиться
Облаком растает от тоски тоска.

Облака и листья - все без перемены,
Лишь слегка березам их нарядов жаль.
Пусть узнают листья, пусть узнают стены,
Облака узнают про мою печаль.

 1956г.