Пустяшное

Валентина Землевская
Мы у вопросов в кулаке,
они для нас уроком,
вон горизонт невдалеке,
дойдёшь... и нет намёка.

И почему бревно плывёт,
а пароходы ходят.
Сосед мой слева только пьёт,
а тот, что справа – гонит...

Лишь только начинаю петь,
все держатся за брюхо
и врут, как будто бы медведь
мне наступил на ухо.

Я знаю точно, что медведь
не подходил и близко -
не каждому дано суметь
унять души когтистость.

Текут и время и вода
всё оставляя в прошлом,
черпаю воду иногда,
а время невозможно.

Вся жизнь у нас из почему-
вопросы так и льются...
Да одного лишь не пойму,
когда ж они уймутся?