Я это понял, вернувшись

Илья Берков
Дверь открыла, прикрыла,
Погладила кошку,
Присев на стул,
Откусывая от яблока,
Маленького очень яблока
Почти половинку.
Нет, рот совсем невелик у неё,
Яблоко так мало.
Пререлистала книжку,
Уронила и, не поднимая,
Поднялась, наступила
На раскрытую каблучком. -
Припечатала жизнь мою.
Я это понял, вернувшись
И не застав даже запаха,
Только следы разрушительств
Маленького моего мирка.