Плохо твое дело, девочка

Зое Марин
Плохо дело твое, наследница,
Его царства, его ключей…
Не надейся, что все изменится,
Город-городом, дом – ничей.

Стены слышат, но не подвинутся,
Окна видят, но не спасут…
Стаи падальщиков накинутся,
До кости разорвав уют.

Будешь долго молиться Матери,
Пред иконами падать ниц,
Это страх незнакомой паперти –
Отпускать прирученных птиц…