В бескрайние выси

Семён Кац
В бескрайние выси космических тел,
Где замерло время в присутствии бога,
Я взглядом тянулся и духом скорбел
От мысли, что всех ожидает дорога

В пространство, где нет ни желаний, ни бед,
Где сквозь пустоту не доносятся звуки,
И высшая сила оглохших небес
Дарит тишину за житейские муки.

Завидно искусство на пару минут
Сменить на молчание лживые речи,
В духовном пространстве найти тишину,
Где время теряет свою быстротечность.

Понять и принять, что придёт и уйдёт,
Без гнева на мир и пустых сожалений,
И вновь воротиться к юдоли невзгод,
Где радость даётся на пару мгновений.