Он верил, ты его весна

Не Слабый Пух
Ты по-весеннему прекрасна,
Зиме подобна, холодна,
Как лето жаркое, ты страстна,
Ты как осенняя луна.

Он был тобою околдован,
К нему была ты холодна.
Тобой несчастный очарован,
А ты хотела быть одна.

Ты так была разнообразна
Непостоянностью своей,
Жила свободной, и прекрасна
Казалась жизнь, как у людей.

И иногда, как все, мечтала
Хоть миг желанною побыть,
Душа, как вьюга, завывала,
Хотелось большего –  любить.

И им, несчастным, забавлялась
За то, что он тебя любил,
Ему ты в чувствах притворялась,
Он верил и боготворил.

И он надеяться пытался,
Чтоб чувства как-то сохранить,
Ее не просто добивался,
А для нее готов был жить.

Зима в душе его продлилась,
Он ждал с надеждой новых встреч.
Теплом своим над ним дразнилась
Не в силах то, что есть, сберечь.

Душа метелью бушевала,
И пылкой страсти ураган,
Как лед, на сердце остывала,
Пытаясь в чувствах скрыть обман.

Ведь наслаждаясь от коварства,
И, как бы страстно ни влекло,
В душе не будет постоянства,
Рождая в муках только зло.

Он был тобою околдован,
И пусть к нему ты холодна,
Тобой несчастный очарован,
Он верил, ты его весна.

И пусть ты все еще прекрасна,
Но, как зима, ты холодна.
Твои желанья не напрасны,
Ведь ты, как есть, совсем одна.
29.03.11г.