Потускнела трава, оголились деревья

Виктор Шушарин
                *******
Потускнела трава, оголились деревья,
Стал тоскливей, прозрачнее дол,
И чернеет вдали над рекою деревня,
И гудит в трубах ветер,
                нагоняющий сон.

Первый к ночи мороз, первый снег,
                тусклый месяц,
Снег – крупа бьёт до боли лицо,
Шепчет мысль в голове:
                «Хорошо б в такой вечер
Постучать маме в дверь,
                поднявшИсь на крыльцо.

Представляю её, как она была б рада,
Что вернулся любимый сынок,
Забывая на миг,
                что теперь за железной оградой
Под травою её бугорок.

Поутихнут ветра,
                солнце сгонит снегов покрывало,
Я к тебе непременно приду
И в оградке твоей приберу, как бывало,
И шафраны твои насажу.

Новый ветра порыв,
                бьют до боли крупинки,
Крутит сорванный лист виражи…
Вот такие случаются в жизни поминки,
Когда трудности в нашем пути.

5.10.2012г.

                *********