Ждала с безумною тоскою...

Татьяна Боталова Шмырина
 Слова слетающие с уст,
   Какими разными бывают.
      То радость, то печаль и грусть
        В твоей душе они рождают.
          Одно приветливое слово
             и сердцем чувствуешь его
                Ждала с безумною тоскою
                Как пробужденья своего.
                Слова жестокими бывают,
                Как пулемет они строчат.
                Твои надежды разбивают-
                Так взять бы меч у палача
                И разрубить бы их на части,
                Чтоб мысли просветлели вмиг,
                Чтоб взять в ладошки просто счастье
                И всем на свете подарить...
                Слова безумными бывают,
                Тогда уж кругом голова.
                Так сладким зельем опьяняют-
                Их слышать хочется всегда.
                Но через миг вдруг отрезвленье,
                Усмешка на твоем лице.
                К реальной жизни возвращенье
                И поиск смысла , что в конце
                Приводит нас лишь к осознанью,
                Что словом можно вдохновить,
                Влюбить в себя и больно ранить,
             Надежду дать и погубить.
          Так говорите с чувством , страстно!
       Даря лишь добрые слова
    И бумерангом  в дни ненастья
  Они дойдут и до тебя !!!