Осенняя роза

Ольга Матвеева Панфилова
Осенняя роза - нежданная радость,
Октябрь на память её подарил,
Свою красоту, ароматную сладость,
Бутон по утру только мне приоткрыл.

Она не реальна среди листопада,
Среди моросящих и нудных дождей,
А ей благодать и другого не надо,
Лишь только внимание добрых людей..

Раскроется дальше, себя не жалея,
И выглянет солнце на этот призыв,
Лучом самым нежным цветочек лелея,
Теплом упадёт, про октябрь забыв.

И ветер затихнет, её сберегая,
Не равнодушен и он к красоте...
Яркостью цвета любовь привлекая,
Роза пленяет, подобна мечте.

Есть что-то женское в этом сюжете,
Осенняя роза рождается в нас:
Цветёт, распускается, счастлива этим,
Благоухает и радует глаз...