Прошу, не будь, Россия, дурой

Ник Мамаев
Упрёки зря! Раз был Союз,
Имеют право иммигранты
В колоде быть, Россия – туз,
Они, поверьте, не пираты.

Культуре надо научить,
Воспитывать любви начало,
Радушно в окружении жить.
Жизнь нас недаром так качала.

Своих позиций не сдавать,
Обогащаться их культурой.
Содружество умом питать.
Прошу, не будь, Россия, дурой.

Китайцы, в целом, чужаки,
Хитры, желают ослабленья.
Моей страны, не жмут руки,
Но восхищает их терпенье.

Страну подняли, не  спеша,
Используя для  жизни мало.
Обряд Коммуны, не ропща
Вобрали, мыслив в полнакала.

Основы истины просты –
Ведут вперёд не однобоко.
Мы шли с Китаем полверсты,
Позднее повернулись боком.

Россия – антилопа Гну –
Осталась в их пыли, в кювете.
Премьер-министров не пойму.
Пора быть за страну в ответе.

Получится? Боюсь сказать.
Непросто в мире состояться.
Вчера ты был как будто князь,
А нынче стал в нужде скитаться.

Терпение к себе, к другим,
Явив достоинство наружу,
Чтоб поняли, чего хотим,
Кому протягиваем душу.

Упрёки зря! Раз был Союз,
Имеют право иммигранты
В колоде быть, где русский туз.
Часть иммигрантов – не ухваты.

5.10.2012 Санкт-Петербург