Телец и медведь

Анастасия Смирнова-Сенцова
Летела ввысь, хотелось петь,
душой открыто доверяясь...
Но в душу влез один медведь,
И грязной лапой ковыряясь,
Стал  с извращением реветь...
*********************************************
Средь зодиаков есть телец,
С довольно острыми рогами.
Терпел он долго,на конец,
Врага он растоптал  ногами.

Дразнить тельца - себе во вред,
И обижать его не стоит.
Копьё, удар и сник подлец,
Стервец рогов быка достоин.

Немного может сгоряча,
Досталось тем,кто был с ним рядом,
Но гнев прилив к глазам быка,
Затмил рассудок словно ядом.

Что есть - то есть,забыть нельзя,
Слова, как птицы легкокрылы.
Как обижать тельца шутя ?
Коль не имеешь больше силы.

И пусть простят тельца за гнев,
Те, чья душа великодушна.
Исчадье зла вершит свой грех,
Телец с ним бьётся прямодушно.