В эту осень

Даша Невесомова
В эту осень только деревья красками радуют,
Состояние простуженности,
Приступы ненужности.
Листья быстро летят, осыпаются, падают.

В эту осень в квартире своей тепло лишь,
Солнце изредка появляется,
Настроение понижается.
Капли скользят, катятся с крыш.

В эту осень холодную мне руки не греет никто,
Люди в парках, аллеях целуются,
На листопады любуются.
Я согреюсь в ботинках, шарфе и пальто.

В эту осень спасает, наверное, книга, какао и плед,
Небо шлет затяжные дожди,
Ночной город дарит огни.
А быть может думают зря, что хорошего в осени нет..