Бывшей подруге

Валентина Воеводина
   Не смотрись в немытое окно,
   Не изображай в лице печали,
   Ведь понять тебе не суждено
   Мысли инородной изначально.
   
   Ты давно поставила клеймо
   На того, кого не понимаешь,
   Превратила чистое в дерьмо,
   А теперь по чистому 'страдаешь'?
   
   Выпей чашу горькую до дна,
   Истину узнаешь поневоле:
   Я ему по-прежнему нужна.
   Потому, что не играю роли.
   
   Не смотрись в немытое окно,
   То окно выводит на задворки.
   Хуже коль в душе давным давно
   Генеральной не было уборки.