Зачем?

Бинт Аль-Хайям
Я никак не привыкну в Вас видеть чужого.
Вы опять у меня, через каждое слово.
Нарушаю границы, плюю на запреты,
Средний палец, в ответ на, - «Зачем тебе это?»

Что за глупый вопрос, извините за смелость!
Как «зачем»? Да затем, чтобы жить не хотелось!
Чтобы рвать каждый день, как кусок из печёнки.
(Поневоле к верёвке потянешь ручонки!)

И зажевывать слёзы и сдерживать вопли,
И мотать на кулак философские сопли,
Мол, любовь – не совсем однозначная сфера.
То ли высшая проба, то ли высшая мера!

05.10.2012г.