Через минор к мажору

Теодора Занозина
Разорил старинный свой гербарий -
сыплют прахом бывшие цветы -
лепестки сиреней и азалий,
в высушенных превратились парий.
В памяти, забытом дортуаре,
лишь остались юные мечты.

Вечным зовом, утомлённым сном
да вином, которое допили,
Видится твоё второе дно,
паруса, увязнувшие в иле.

Но мажорной нотой завершаю -
Выпей-ка! с лимоном чашку чаю)))