Я прошу

Валентина Воеводина
   Я прошу, избавь от комплиментов.
   Видишь, Мишка сжался и притих?
   И не приноси нам алиментов.
   Обойдемся как-нибудь без них.
   
   Нам ведь с ним не нужно слишком много,
   Мы привыкли экономно жить.
   Убирайся, скатертью дорога.
   Только б сын сумел тебя простить!
   
   Не услышит он худого слова,
   Обещаю я тебе всерьез.
   Об одном прошу, не лезь к нам снова
   И не доводи меня до слез.
   
   Видишь, он сжимает кулачонки,
   Потому, что верить перестал?
   Отомстит потом другой девчонке,
   Маму посадив на пьедестал.
   
   Он пока что думает о спорте.
   Учится на тройки? Не беда.
   Коль не хочешь жизнь ему испортить,
   Убирайся раз и навсегда!
   
   Не знакомь меня с ближайшим другом,
   Чтобы передать ему меня.
   Я сама себе найду супруга,
   Только б Мишку он сумел принять!