Явить другим бесов - не естество!

Ник Мамаев
Разбить витрину, выпотрошить урну,
Чтоб ощутить злодейства кумовство.
Не присягать ни церкви, ни ноктюрну,
Явить другим Беса – не естество.

Откуда это? Воспитания рутина
Или безумия следов слепая плоть?
Безрадостна, безжалостна картина,
Не сделан для вандала к жизни плот.

Злость заливает тело, словно желчью,
И руки чешутся, мозги хотят ломать.
Дурак из сказочек довольствуется печью.
Вандал активен – на  людей плевать.

Картина ясная! Вандал при «деле» -
Восторг от злости ощутил  сполна.
Не видно головы на бренном теле –
Не устранить, вмиг пакостна волна.

А нам непросто видеть безобразье,
Пить гнусности, проделки наяву.
Тюрьма и суд должны принять участье.
Ты хочешь жить? Готовься к рандеву!

Сбей сатанизм и дикие замашки,
Умерь свой пыл, который всё сожжёт.
Неведома тебе Любовь к ромашке,
И в сердце от злодейства не печёт.

А жаль! Твоя природа многолика.
Не только злость заполоняет плоть.
Навскидку, жизнь смешна и дика.
Найди себя, чтоб отыскать оплот.

5.10.2012 Санкт-Петербург