Зонт в горошек

Ольга Цветикова
Подарил однажды ёжик
Лягушонку зонт в горошек.
И теперь у лягушонка
Повод есть проквакать звонко:
"Ква-ква-ква! Бррре-ке-ке-кекс!
До чего дошёл прог-рррексс!
Зонт совсем не от дождей,
А от солнечных лучей.
А ещё, без всяких шуток,
Зонт - прре-ква-сный парашютик -
Он поможет лягушонку
Стать прыгучим чемпионом!
Ква-ква-ква! Бре-ке-ке-кекс!
Выше! Выше! До небес!"

Раскрывает зонт с утра -
Разлетайся, мошкара!
По полянке там и тут
Скачет красный парашют.


По картинке Виктории Кирдий "Зонт в горошек"