Новолетие. Монгольфьеры осени

Рубашкина Ирина
Город мой стоит свеч!
Парк – подноси свечку...
Можно в траву лечь,
Чуя костер заплечный.
Страсть на огонь смотреть...
Только б зажглась снова
Желтого сада клеть
И улеглась - по слову!

Чувствовалась судьба,
Как поцелуй в темя.
Дышит листвой тропа:
Слышно, как ходит Время.
Львы с августовских пор -
Клены в размахе сада
Слушают разговор.
- Прыгнуть? Или не надо?

- Если язык огня
Заговорит с душою,
Ты ли спасешь меня,
Я ли тебя укрою?
Дикий мой виноград
Вьется под самой крышей.
Что же он красен так?
Слышишь меня?

- Слышу.
Это любовь твоя
В небо – на стихоходе!
Вечного бытия
Опыт душе угоден.
На монгольфьерах нот
нет нам тоски в наследие!..

В жгучих бокалах - мёд,
С Богом, за Новолетие!