Сон в летнюю ночь. шутка

Владимир Макаров 3
Мне стало скучно, вышел в поле,
Кругом такая благодать:
Зашло уж солнце, всюду - воля
и можно звездочки считать!
Стою, считаю по порядку -
Овцам небесным нет числа,
Но вскоре стало очень зябко,
И вылезла на свет луна.
И я шагнул с земли на небо
Пошел по звездному мосту,
Здесь никогда я раньше не был
(И я здесь снова не пойду.)
Мне стало страшно, но немного,
Земля в низу в тумане вся…               
Какая длинная дорога,
Вокруг - все звездные моря.
А в голове всё мысль стучится,
как будто дятел на дубу:
«Ведь я не птица, я не птица,
Что будет, если упаду?»
Представил я полет над бездной
Полет в пугающую мглу…
«О, этот век, о век железный,
Ну, дайте в руки, хоть метлу!»
Раздался стук, звезда упала
И я куда-то полетел…
На всё всего: упал с дивана -
Так телевизор я смотрел.