На круглый трон, в софиты барной стойки

Романов Евгений Павлович
На круглый трон, в софиты барной стойки
Где водку наливает Сатана –
Она взошла с кудрями из-под плойки
И в зале воцарилась тишина

Сквозь сизый дым плывёт парфюм французский
В колонках блюз. На дьявольском огне
Ей тесно в блузке как-то не по-русски:
Холст, масло, Лувр, фантазия Моне

Ей желают зрители из зала
Её ревнует Бог из-за кулис
Ей подсыпают яд на дно бокала
Она устала выходить на бис...

Что делать, Валя, в нашей Таракани –
Портовый сброд ждёт праздника, пойми!
Назавтра дно просядет в океане -
И в порт зайдут большие корабли!

05.10.12