Вдох и выдох

Ольга Ио
вдох и выдох
в прошлом теле
старой жизни
растворились.
умирает слово
в камне сердца,
вложенном в тиски
серых будней.
мысли хрустом
стекол режут
мозг на доли…
шаг от воли
до неволи,
как от жизни
до доски.