Останутся одни гудки

Анна Городилова
Алло, на связи, спокойно
По проводам режу душу
Слезами вру, что не больно
Опять твой голос мне слушать

Ласкает слух мне и режет
Как будто рядом, но ложно
Рука твоя мою держит
И отпустить невозможно

Но снова губы немеют
Слова несвязны, неловко
Ладони быстро потеют
Молчим без остановки

Мне б только слышать, как дышишь
Гудки погасят биенье
Сердца на миг прыгнут с крыши
И растворятся в забвенье

Вернуть всё сложно, не надо
Не тратим силы на глупость
Вкус горького шоколада
Оставила твоя грубость

Глаза закрыла, прощаюсь
Без слов, без криков, молчанье
Последний вздох, улыбаюсь
И задыхаюсь в отчаянье