Опасность чтения

Миха Ли
Бровей некошенное поле
Склоняет колос к водам глаз
Из глины дум безмолвный голем
Не раз рождается. Не раз.

Осколки черепа сомнений
Мерцают жемчугом в траве
Не соберет алчба камений
И станет тесно голове

Она пылая как индиго
Бросает в волны часть отца
И вдруг ожив большая книга
Откусит волосы чтеца