Стали вдруг, как юноши, робки

Сергей Синьков
Стали вдруг, как юноши, робки
Удаль растерявшие рассветы.
Грезя прошлым,  бродит у реки,
Кутаясь в туманы, бабье лето.   

Щёки зорь щекочет ветра прядь.
В стынущем безмолвии опушек
Утро гладит ласково, как мать,
Осени тоскующую душу.