Ты помнишь - к нам Любовь зашла?

Лидия Ракитина
Ты помнишь – к нам Любовь зашла,
Когда душа почти уснула?
Она дорогой мимо шла
И к нам случайно заглянула.

С ней озарился весь наш дом
Доныне незнакомым светом
И чувства вспыхнули огнём,
Что были, будто, под запретом.

Любовь мы стали привечать,
Кормить, лелеять, холить, нежить...
Не знали, что уйдёт опять –
Ничто её здесь не удержит.

Засуетилась гостья вдруг –
«Уж поздно... С вами засиделась;
В объятьях ваших тёплых рук
Я отдохнула, отогрелась».

Ушла, прощальный кинув взор,
И на пороге оглянулась,
Затем по лестнице, во двор...
И в небо птицею взметнулась.

А мы смотрели ей вослед
С великим чувством сожаленья –
Любви меж нами больше нет;
Надолго ль хватит уваженья?