***

Суп-Цын
Опять курю
И пью
Независимо плюю
Напротив церкви прохожу, смотрю
Лежат, сидят, беззубым взглядом меня сверлят,
Кидаю бычек в урну
Мимо. Огляделся, подобрал в карман
Ускорил шаг.
От сигарет мне дурно.
Травлюсь.
Растрачиваю жизнь пусто, бурно,
Снег в лицо.
Мать говорит: "Ты стал выражаться некультурно,
Сходи к врачу."
А я плюю, смотрю на время,
Проходит. Плюю.
И снова мимо урны.
Заливисто смеюсь, безумно,
Тихо.
И слышу заиграло,
Неуслышанного эхо,
Призрачное
Шум проезжающей машины
По мокрому асфальту
Осел тошнотворно никотином
В сердце ржавый скальпель.
Болит
Как вспомню
И только мне принадлежит,
И никто кроме.
Зимой я живу в марте.