Во что превратилось сердце?

Наталья Никитина-Шеманова
Это стихотворение я посвящаю моей тете Белокриницкой Сильвии Семеновне


Во что превратилось сердце?
Оно превратилось в тряпку.
Оно превратилось в лохмотья,
А соткано было прялкой
Когда-то из сказок детства
Волшебницей или феей.
А я его не жалею…

Соткано было из солнца,
Из счастья и из улыбок,
Из светлых небесных радуг,
Из золотистых рыбок.
Я помню, что это было,
Но время его покрыло.
Да, бедное мое сердце,
Ведь ты превратилось в клочья,
Разорвано стаей волчьей,
А было соткано в детстве.