Я с птицами встала...

Дульсинея Ейская
Я с птицами встала, направилась в сад.
Плыл в дымке тумана
                таинственный град,
И купол царицы-беседки,
И розы цветущие ветки.

А в небо торчали полдюжины спиц,
И руки невидимых мне мастериц
Ажурные ленты  вязали
И спицы в клубочки вонзали.

Поддавшись соблазну собрать кружева,
Я нежных изделий коснулась едва:
Ткань-призрак сквозь пальцы струила
Божественной лепки белила.

И в этой парящей в саду тишине
Причудливым образом крались ко мне –
Спешили, стирая колени –
Фантазии стихотворений.

Как вдруг над верхушками сонных дерев
В молочность рассветную длань простерев,
Свой лик светоносный явило
Плутавшее где-то светило.

Вторжением грубым мой рушился мир,
Туман распадался, являя  из дыр
Взамен ирреальных мечтаний  –
Приметы земных очертаний.