Перья из крыльев ангела

Майя Кузнецова
На небе – перья из крыльев ангела,
Касаясь солнца, летят на юг.
Ты скажешь: «тучи», и это – правильно.-
Ты знаешь лучше меня. А вдруг

На небе – перья из крыльев ангела,
На наших душах – печать Творца;
И мы живем только раз и набело.
И эта тень с твоего лица

Всегда уходит, когда ты щуришься,
Сжимая в веках кусочки льда.
И так легко, что, казалось, дунешь, я
Струей тепла унесусь туда,-

На небо, - к перьям из крыльев ангела,
К истокам жизни, слепящим взгляд.
Но на земле я не все исправила,
И очень скоро вернусь назад.

А в небе – перья из крыльев ангела,
Касаясь солнца, летят на юг.
Ты скажешь, я это все представила.
Я молча в небо смотрю: а вдруг…

2008