Любовь ты подменяешь словом...

Наталья Никитина-Шеманова
Любовь ты подменяешь словом.
Но верю, потому что этого хочу.
Не встретишь ты глаза с укором
Я взглядом о тоске своей кричу,
Что смотрит вслед разбуженный прохожий.

Звонком ты заменяешь наши встречи:
Десяток слов за сотню ждущих лет.
Десяток слов от ноющей тоски излечит,
А сотня ждущих лет оставит след.
От внутренней щемящей раны.

Ах, если б взгляд был к моему прикован –
Лишь я и ты среди вечерних свеч…
Ведь все твои проблемы только повод,
Чтоб избежать со мною встреч –
Всегда находят время для желанных.

Мужчина с женщиной заброшенной планеты,
Вы жители различных городов.
Хоть мы с тобой зачем-то повстречались,
Моим не стал твой тихий, скромный кров,
Украшенный засохшими цветами.