Можешь удалить меня

Виардо
Не дотронусь,
Не прикоснусь,
Пройду мимо,
Можешь удалить
Меня из своих списков,
И все же я рядом
С тобою дышу незримо,
Может, подальше стать,
Или стать близко.
Но от взгляда
Подкашиваются колени,
Забываю гордость 
И теряю ее быстро,
Каждый раз,
Когда внезапно увижу,
И качается ветка
белой сирени...
я тебя ненавижу.