Писала стишок...

Вес На
Писала стишок в беспробудно-беспечном вагоне, на стыках петляя строкой, как русак по снегам. И видела в окнах созвездья бегущих бегоний, едва понимая грачиный встревоженный гам, на черных ветвях собирающих чопорно вече…  Ловила дымки, словно взмахи прощальных платков. И видела крыш  обнаженно-покатые плечи, и арки мостов – обретенных на счастье подков… Названия станций безликих, и приторно-броских, гниющие скверы, растущую молодь у школ… аптеки, ларьки, магазины, заводы, киоски... И солнце над всем, будто вставшее здесь на прикол.
 Все мчалось назад, оставляя чужую реальность на подступах чувств к недоступным отрогам вершин…
 На стыке – неловко – рука обронила «ментальность» покоя, движенья  и… странностей русской души.