Деревья

Светлана Севрикова
Необъяснимое доверье питают к осени деревья.
На ветра дуновение в ответ,
от счастья голову теряя, бесстыдно ветви оголяют,
как душу обнажающий поэт.

За... в сердцевину с неба выстрел – они бросают наземь листья –
как страстью одурманенный скупец
швыряет серебро и злато в огонь воспетой и проклятой
звезды, взрывоопасной для сердец…

Без сожаленья и сомненья теряет феникс оперенье…
грядущим возрожденьем вдохновлён.
Приняв за чистую монету в своем бессмертье уверенья
счастливо умирает старый клён…

2007