В темноте ночных комнат

Михаил Константинович Жегалов
                В темноте ночных комнат никто
                Не откликнется словом на слово,
                Я спускаюсь в шальное метро,
                Чтоб с людьми мне увидится снова.

                Пусть помнут, растолкают меня,
                Пусть ругнут, что я встал на дороге,
                Не скажу никому, что нельзя
                Ставить сумки прохожим под ноги.

                Но когда поднимусь я наверх
                И вздохну свежесть воздуха ночи,
                Пусть услышу я девичий смех,
                Пусть услышу, как листья бормочут.

                Город спит, лишь горят фонари,
                Освещая затихшие улицы,
                Где бродили друзья и враги,
                Где их тени, как прежде, тусуются.

                Все уйдём, лишь останется память,
                Жаль мне тех, кто ушёл в пустоту,
                Не оставив ни дыма, ни пламя,
                Но потратив всю жизнь в суету.

                Спите все, кого жизнь утомила,
                Спите все, кого ночи достали,
                Пусть вернётся к вам прежняя сила,
                Будто утром вас снова создали.