Кристально чистый человек

Валентина Шевченко 3
Кристально чистым только был.
И этим дорожил...
И никогда,и никого
Он в жизни не любил.

Но час пришёл...И Бог спросил:
-Ответь нам пред судом.
Что ты оставил на земле,
Чистюля,на потом?

Кристально чистенький стоит.
Трясётся,как листок,
В дрожащих чистеньких руках
Он мнёт большой платок...

Ответить нечего ему:
Романов не крутил,
Как все земляне рядом с ним,
Семью не заводил.

Не обнимал,не целовал,
Не знал страстей накал,
Ни разу в жизни на пиру
Бокал не поднимал...

-Ну,что же ясно нам теперь:
Пустую жизнь прожил...
И ерунда,что иногда
Ты честью дорожил.

Ещё есть время наверстать-
Лет сорок проживи,
Но обязательно,прошу,
Отведай вкус любви...

И вот второй уж час пришёл...
Пора встать пред судом.
Но тот,кто был кристально чист,
Влюблён,влюблён,влюблён...

И сам уж Бога стал просить,
Чтоб дал ещё он срок
И чашу,полную любви,
Испить до дна помог...