Капитан Очевидность

Сергей Круглов
И на первый взгляд, он вполне хорош,
Этот мертвый сезон, когда небо в лужицах,
И бессильны порывы, и звенящ, как грош,
Свет, катящийся вдоль по улице.

А в коротких рекламах звенит зима,
Перелицовывая, прошивая белыми нитями,
Капитан Очевидность будет знать,
Как взбивается крем над продрогшими плитами
 
Ведь давно ее не было - и кольца рук,
И прохладных губ морозящий обморок,
А капитан Очевидность приоткроет  люк
И покатит лютая  шелестящим облаком.