Из окошка электрички

Михаил Константинович Жегалов
                Из окошка электрички
                Не видать тебе лисичек.
                Выйду я на остановке   
                И пойду по мягкой тропке,
                По болоту топкому,
                Да по лесу доброму,
                Где от звона птичьего
                Станет мне отлично.
                Солнышко пригреет,
                Ягоды созреют.
                Наберу я кружечку
                Для чайку пахучего.
                Скажу: « Лес, спасибо,
                Что мне так красиво!»
                А из электрички
                Не набрать лисичек.