Се Ля Ви...

Игорь Краса
Когда увидел вас, мой разум помутился
Не от вина приморского кафе,
В безбрежьи ваших глаз я чар хмельных напился,
А вы решили, что я подшофе.
       Я, как Муму, тонул в пучине страсти,
       Как еретик, горел в любви огне.
       Я руку предложил, а вы, как здрасте,
       Рукоприкладством пригрозили мне.
*
Изящества венец, точёная фигура,
Лицом - богиня утренней зари...
И вроде ж не юнец, а вот повёлся сдуру
На куколку с пустышкою внутри.
       Нет в жизни, видно, большего несчастья,
       Чем «айлавью» по ценам «селяви».
       Я сердце обнажил, а вы, как здрасте,
       Сразили прейскурантами любви.
*
Я в дебрях заблукал по глупым зовам сердца,
Да так, что и не выбраться теперь.
Ведь искренне желал открыть в мир счастья дверцу,
Но вы мне показали где тут дверь.
       Надежды все сгорели в одночасье,
       И пепел их развеялся вдали.
       Я душу распахнул, а вы, как здрасте,
       В ней только переспали и ушли.