Стихотворный разбор сказочки для взрослых

Серж Курдюков -Полемика
Посчитал я сказку трепом - как же так, одним моментом
Обмарать всех вместе, скопом, словно голубь постаменты.
Уйму всякого народа в стихоцарстве – государстве -
«Не урод, но из уродов» ...
Сказка о любви, коварстве.
Только в ней есть дно двойное. И, вне всякого сомненья,
Даже добрые герои - как шуты на представленье.

Раскрываю содержанье, проследив весь ход событий,
Вам, читатели - вниманье :много будет здесь открытий.
Правил в царстве царь хороший. У царя же был сыночек.
Звали юношу Алёшей. Славный парень – ангелочек.
Он стихи писал толково, песни пел, играл красиво,
Стихотворным правил словом, рост высокий, нос – не слива,
Кудри светлые и сложен хорошо, другим на диво.
Был характер, правда, сложен, можно молвить справедливо.
И дружил Алёша с волком – зверем преданным и честным.

Как-то он решил - нет толку без жены, не интересно.
А поскольку все поэты, объявил он по округе:
Мастерицу на сонеты я возьму себе в подруги,
То бишь в жёны – честь по чести!!!

А вот дальше почему-то
Автор (может быть из мести?), обошлась с Алёшей круто,
Изощрённо и жестоко, Мысль озвучив плутовскую -
Распустила в полнамёка про него молву такую:
Мол, явились на смотрины (пожениться цели ради) -
Бородатые мужчины, юноши, старухи, ****и.
И уродки, и пижоны, и подобья идиота
Захотели к принцу в жёны - пожениться всем охота.
Хороша должна быть слава положительных героев
Автор же ведь так лукаво написала вот такое!

Дальше - хлеще, вот химера, ведь без всякого смущения
Описала, для примера, кто рискнул на обольщенье
Принца Лёши: - Друг с Европы с голубым своим отливом,
Лысый тоже – оба жопы рекламировать красиво
Стали. Принц в одну и двинул. Но потом (прошу прощенья)
Отослал далёко свина - Не поймал, знать, ощущенья.
Вслед за ними прикатила, без фигуры, вся в корсете,
Как находка для дебила - ****ь какая-то в карете.
Эта царственная пава принцу глянулась сначала,
Он же был ей не по нраву и стихи не прочитала.
Отказала Лёше бяка. Принц не лопнул чуть от злости.
Обозвал её он всяко и спровадил в гневе гостью.

Дальше вовсе странновато - принц свихнулся от непрухи
И когда явилась Тата - обженился на старухе.
Вмиг поверив, что на славу Таточка плетёт сонеты.
Что ж, имеет автор право. Только где же тут поэты?
Почему же в этой сказке все уроды или дуры?
Нет добра, мечты и ласки, нет присутствия культуры.
ххх

Послесловие к разбору сказочки для взрослых

В этой сказке, вне сомненья, есть большие измененья, -
От неё осталась треть, любо-дорого смотреть.
Героиня сказка – Тата, уважительно, без мата
Принцу давеча признала, что все слухи распускала
От любви неразделённой. По причине веской оной
Возводила в виде трёпа на Алёшеньку поклёпы.
И что принц, само - собой, никакой не голубой.