Сложно 4. Николай Амелькин

Николай Амелькин
            Сложно.

Сложение и вычитание иллюзий,
  когда за правдой по пятам,
    шагает пресноводная местами,
      не похожая прелюдия,
        в которой делится и множится всё в хлам.
И храмы рушатся,
  возбуждено сознание
    у тех чей грех по прежнему велик
       и чёрствость мысли,
         пошлые желания
            и сквернословия обрезанный язык,
                лишь породил букет непонимания.
Навзрыд душа просила муки,
   что бы очиститься
      и Вера развязала руки,
         всем тем кто крестится!
Не мода их втащила на Голгофу,
   Надеждами питая всевидящее око,
      их просто встретила Любовь
         и рухнул парадокса мир
             и в вечность канувший кумир,
дарил,
   творил,
      и созерцал,
          свою свободу отрицал
              и падал падший Ангел вновь,
                неся нам смех своих Богов!