Который год природа плачет...

Любовь Суворина
Который  год  природа  плачет
Дождливым  летом,  мокрою  зимой,
Быть  может  это  что-нибудь  да  значит,
Коль  вся  она  пропитана  тоской.
Коль  вся  она  пропитана  слезами
Своих  безрадостных  косых  дождей,
Всё  смотрит  воспалёнными  глазами
Из-под  промокших  навсегда  ветвей.
Сквозь  сумрак  серых  дней  без  солнца.
И  только  на  закате  иногда
Малиновым  лучом  мигнёт  в  оконце
Светило,  предвещая  холода…
Быть  может…  Но  всего  вернее,
Пропитана  печалью  я  сама
И  сердце  глупое,  ушедшее  жалея,
Всё  плачет,  памятью  щемящею  томя...