полномочия

Гвоздодёрофъ
Поджарый боксер, невысокого роста,
Садится в трамвай, направляясь домой,
Детина внутри исполинского ГОСТа
Красотку толкает на выход рукой.
Девчонка пищит: - Ну прошу Вас, не надо...
Боксер возмутился безликому стаду...
Верзила боксеру: - Заглохни пигмей!
Секунду спустя полетел из дверей...
Шквал хохота, все поздравляют боксера.
Боксер  исподлобья глядит на толпу.
Толпа же от смеха почти на полу:
- Как лихо ты вырубил, брат, контролёра!
Пусть общества столп наделил тебя властью,
Будь вежливым, чтоб не случилось несчастья.