А сердцу не скажешь - не надо, не надо

Анна Родичева Росс
Над белой Марбельей лиловое небо,

Над белой Марбельей сгустился туман.

- О чем Вы поете, моя королева?

- О том, что он был от любви моей пьян...


Под солнцем Гранады шагают отряды,

Под солнцем Гранады пыль вьется столбом.

- Не надо, моя королева, не надо...

Забудьте скорее, не плачьте о нем!


Теперь разделяет вас Сьерра-Невада,

Холмов Андалузии рыжая медь...

- А сердцу не скажешь - не надо, не надо,

Коль вспыхнуло пламя - то будет гореть!


И жизнь, и погибель в Твоей воле, Боже,

Я ждать его буду, его - иль гонца...

И страстное ложе, и смертное ложе

Я с ним разделю - до конца, до конца...