Жив человек

Искендер Ержанов
У человека, можно отнять
Веру в добро, Память о зле,
Глаз или ногу И душу купить.
Что же нельзя, у человека забрать?
Способность без отнятого, снова вставать,
запоминать, веру принять.
Безглазым путь к истине сердцем понять.
Всё изменяется, пульс и дыхание,
Круговоротом всё ночью сменяется.
Жив человека, пока в ритме земном,
он удивляется - других удивляя.